当前位置:首页 > 互动平台 > 在线咨询
回复选登
来信
关于初步设计的问题
来信人: 王**** 来信时间:2020-11-19
请问做初步设计,需要哪些资料沟?
回复
回复部门:省黄金管理局 回复时间:2020-11-20

尊敬的来信人:

您好! 感谢您对我们工作的理解和支持。

根据《安徽省非煤矿山管理条例》和安徽省经济和信息化厅等八部门制定的《安徽省非煤矿山建设项目管理办法》(皖经信非煤〔2020〕94号)规定,黄金矿山新建、扩建、改建工程项目必须履行初步设计审查手续,初步设计必须由具备相应工程设计资质的设计单位承担,参照相关初步设计编写大纲要求编制。设计文件应当符合矿山安全规程和行业技术规范。三等及以上尾矿库建设工程的设计单位须具备甲级设计资质,四等、五等尾矿库建设工程的设计单位须具备乙级及以上设计资质。

申请初步设计审查时,应当取得:(1)项目核准文件;(2)合法有效的采矿许可证或相关证明材料;(3)技改黄金矿山应当具有安全生产许可证或相关证明材料;(4)安全预评价评审意见;(5)水土保持方案批复文件及审查意见;(6)环境影响评价批复文件及审查意见等等。