您当前所在的位置:首页 > 黄金资讯 > 通知公告

安徽省黄金管理局关于切实做好黄金行业岁末年初安全生产工作的通知

皖黄明电〔2020〕3号

发布日期:2020-12-28 14:52 来源:省黄金管理局 发布:生产协调处 阅读次数: 字体:[][][]

各市、县(区)黄金行业管理部门,黄金生产企业:

为切实做好岁末年初特别是“两节”前后我省黄金行业安全生产工作,结合《安徽省应急管理厅转发应急管理部办公厅关于切实做好岁末年初非煤矿山安全生产工作的通知》(皖应急〔2020〕208号)要求,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,切实落实安全生产责任。岁末年初历来是生产安全事故的高发、易发期。各级行业管理部门和黄金生产企业要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神、中央和省委经济工作会议精神,增强政治意识,提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起安全生产重要政治责任,切实把学习成果转化为推进行业安全生产的具体行动,针对岁末年初安全生产规律特点,突出问题导向,细化安全生产举措,落实安全生产责任,以更好的安全服务行业更高质量发展。

二、加大隐患排查,坚决防范重特大事故发生。各级行业管理部门要督促企业认真贯彻落实《安徽省“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,及时查漏补缺,加快排查整治阶段隐患整改落实,确保阶段目标任务如期取得成效。各黄金生产企业要继续巩固“黄金矿山安全行”活动成果,加大检查巡查频度力度,强化外包工程队伍、有限空间作业、“三违”行为等安全管理,严防地下矿山中毒窒息、火灾、采空区垮塌以及露天矿边坡坍塌等事故风险,坚决防范遏制各类事故特别是重特大事故发生。

三、强化值班值守,更好统筹发展和安全。元旦、春节将至,各级黄金行业管理部门和黄金生产企业要超前谋划,认真做好“两节”期间安全生产工作,强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班和24小时专人值班制度,认真落实安全生产事故报告制度,密切关注雨雪、冰冻等自然灾害预警信息,进一步完善应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力,切实做好节假日停产期间安全管理、防范措施以及节后复工复产各项工作,确保岁末年初安全生产形势持续稳定向好,为“十四五”平稳开局提供坚实的安全保障。

 

 

安徽省黄金管理局

2020年12月25日

分享到: